Andere Wirkstoffe dieser Gruppe
Fruchtzucker und Übergewicht
Wenn Eis Kopfschmerzen bereitet
Naschen Sie sich schlank
Überhitzung durch Schweißmangel
Salzersatz senkt Infarktrisiko
In Ruhe abnehmen
Auf gesunden Lebensstil achten
Soziale Unterschiede und Ernährung
GLYX-Diät
Rohmilch trinken gegen Asthma?
Kindern Gemüse schmackhaft machen
Beschwerden nach Rotweingenuss
Stoffwechselstörung bei Kindern
Ursachen von Übergewicht
Wenn die Aorta durchbricht
Fischöl in der Schwangerschaft
Gesundheitsrisiken bei Adipositas
Hochbetagte gut ernähren!
Was Mutter und Kind gut tut
Ökotest prüft B12-Präparate
Betrifft auch Kinder:
Hirn schrumpft mit
Fett – eine Grundgeschmacksart?
Buchtipp: Der Gefräßigmacher
Wechselwirkungen vom Medikamenten
Vorsicht bei Fructose
Vitalstoffcocktail Spargel
Kinderleicht Gewicht verlieren
Kinderleicht Gewicht verlieren
Endlich gesünder leben
Höhere Sterberate bei dicken Kindern
Essen gehen macht nicht dick
Eisenmangel bei COPD
Tipps für Pilzsammler
Wie und wann essen?
K2 gegen Wadenkrämpfe
Das Salz in der Suppe
Vitamin-C-Quellen im Winter
Teenager stehen auf Obst und Gemüse
BMEL-Ernährungsreport 2016
Buchtipp: Geheime Rezepte
Zunahme von Diabetes-Erkrankungen
Essen bestimmt die Laune
Kartoffeln fördern Diabetes
Ernährung heute
Von Aposteln, Heilern und Geschäftemachern
Buchtipp Functional Food
Abnehmen mit Diätmitteln
Wenn Kinder Essen nicht vertragen
Risiken von Medikamenten minimieren
Gesunder Alkohol: Ein Mythos
Influencer machen unsere Kinder krank
Kirschen schützen vor Gicht
Macht Kaffee gesund?
Schützt Essen vor Demenz?
Mikronährstoffe bei Diabetes
Vitamine für die Augen
Diätprodukte sind out
Therapie von Fettleibigkeit
Schutz vor Übergewicht bei Kindern
Viel mehr als Cholesterin: Eier
Bauchweh durch Getreide
Übergewicht begünstigt Krebs
Eiweiß fördert gesundes Altern
Richtig ernähren bei COPD
Mittelmeerküche bei Nierenkrankheit?
Wie Salz den Blutdruck beeinflusst
Kennzeichen auf Lebensmitteln
Ess-Störungen auf dem Vormarsch
Hoher Blutdruck und schwanger
Welche Diät ist gut fürs Herz?
Mit Gemüse gegen Schlaganfall
Nudeln al dente gesünder
Vorsicht vor Knollenblätterpilz
Kräutertee aus der Apotheke
Viele Getränke überzuckert
Wie Junk-Food süchtig macht
Kein Sport mit leeren Magen
Kalorien schlagen aufs Hirn
Vitamin-D-Versorgung bei Diabetes
Ernährung beeinflusst Stoffwechsel
Durchfallerreger auf Hühnereiern
Nicht hungrig einkaufen
Selbstgekocht schmeckt besser
Schimmelpilze im Essen
Low Fat- und Low Carb-Diät
Kann zu viel Obst ungesund sein?
Schlaganfall-Risiko: Limonade
Ernährung bei Chemotherapie
Bittere Süße: Stevia
Hilfe gegen Pickel & Co.
Vitamine in Zahnpasta?
Kaffeetrinken gegen Diabetes
Soja bei Brustkrebs - Risiko oder Schutz
Konsumpausen immer beliebter
Schwangere sollten Jod einnehmen
Pestizidcocktail zum Frühstück?
Vitaminreich oder -arm?:
Vitaminmangel
Genussvoll speisen hilft beim Abnehmen
Kindern gesunde Ernährung vermitteln
So ist Orangensaft gesund
Vitamine: ein Überblick
Gestresste Kinder häufig dick
Kokosöl schützt vor Karies
Vitamin-A-Mangel vorbeugen
Rapider Gewichtsverlust
Buchtipp: Tödliche Hamburger
Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)
Genmutation verhindert Sättigung
Zartbitter schützt vor Herzinfarkt
Richtig abnehmen:
Mutter und Kind perfekt versorgt
Ernährung übergewichtiger Kinder
Ernährungsempfehlungen:
Gewichtsabnahme mit Magenband
Übergewicht bei Jugendlichen
Brustkrebs bei Frauen
Neurodermitis bei Kindern
Gesunder Lebensstil für Kinder
Was steckt in der Wassermelone?
Selbstbestimmte Ernährung von Babys
Mineralstoffe
Fettzellen torpedieren Diät
Ernährung von Kindern
Hochbetagte gut ernähren!
Gegen Infekte wappnen
Dünne verwerten Zucker besser
Mythen um die Milch
Ökotest prüft B12-Präparate
Ernährungstrends im Überblick
Richtig abnehmen:
Botulismus bei Säuglingen
Vom Jojo-Effekt und anderen Gemeinheiten
Kampf den Kilos
Weniger Salz, mehr Geschmack
Schokolade: Gesund oder schädlich?
Hoher Blutdruck nach Kaffeegenuss?
Trinkgewohnheiten bei Männern
Fünf Ernährungsmythen
Wenn der Bauch drückt
Reisen mit Diabetes
Prävention bei Typ-2-Diabetes
Energiebedarf beim Sport
Gesund mit der richtigen Ernährung
Regionales Gemüse contra Superfood
Antioxidanzien und oxidativer Stress
Trinken nicht vergessen
Familienmahlzeiten sind gesünder
Süßstoffe unter Verdacht
Fettes Essen schmälert Fruchtbarkeit
Die Säure-Basen-Balance
Sodbrennen bei Kindern
Dem Kater vorbeugen
Die mediterrane Ernährung
Kaffee senkt Geburtsgewicht
Buch-Tipp: Gesunde Gewürze
Popcorn: Gesünder als Gemüse?
Küchenhygiene im Sommer
So überzeugt man heikle Esser
Abnehmen mit Sport
Sport im Online-Fitness-Studio
Schluss mit Reizdarm
Gesund abnehmen
Süßstoff regt den Appetit an
Kinder mit Jod versorgen
Tomaten- und Erdbeerallergie
Ungesunde Lebensmittel entlarven
Osteoporose
Vitamine als Nahrungsergänzung
Fettsucht schlägt aufs Hirn
Kreuzallergie: Pollen und Äpfel
Runde Sache: Hülsenfrüchte
Spaziergang mit Kaugummi
Formula-Diät senkt Blutzucker
Was kochen?
Wie Fruktose krank macht
Neue Richtwerte für die Ernährung
Nahrung unbeschwert genießen
Fasten im Intervall
Magenschonend ernähren
Kreuzallergie gegen Soja
Gesunder Knabberspaß:
Eiweißbedarf im Alter
Gicht und erhöhte Harnsäure
Was Männerknochen stabil hält
Bei Hitze viel trinken
Riskantes Essverhalten
Alkoholspuren in Cola
Schlankmacher
Low Fat- und Low Carb-Diät
Ernährungstipps für Skifahrer
Herzgesund durch Essen und Bewegung
Mit Gemüse gegen Schlaganfall
Histamin-Unverträglichkeit
Krebsverdächtiger Stoff im Gläschen
Von Akne bis Zucker
Kakao: Tassenfarbe prägt Geschmack
Lebensmittelvergiftung bei Kindern
Gemeinsam essen wichtig für Kinder
Blähungen bei Reizdarm
Allergie: Vorsicht bei Gewürzgebäck
Kaffee: Das Gute in der Bohne
Fastengewohnheiten der Deutschen
Achtung, Leber in Gefahr
Bärlauch
Cholesterin-Test
Zitronensaft gegen Noroviren
Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Muttermilch hilft Frühgeborenen
Schädliche Stoffe in Kräutertee
Kreuzallergie auf Lebensmittel
Erfolgreich fasten
Kohl: Besser als sein Ruf
Alternativen zur Muttermilch
Abendessen ohne Kohlenhydrate?
Kaffee verlängert Leben
Gesund trotz Diabetes
Abnehmen senkt Krebsrisiko
Glyphosphat in der Muttermilch?
Probiotika – Helfer oder Konsumfalle?
Fünf Ernährungsmythen
Buchtipp: Schluss mit Fertig-Pizza
Wie oft essen?
Verpflegung in Kitas
Wie Nüsse vor Darmkrebs schützen
So kriegt das Blut sein Fett weg
Studie zur Weltgesundheit
Eisenmangel erkennen und beheben
Vegane Diät für Diabetiker?
Studie: TV-Spots fördern Übergewicht
Wie sich unsere Essensvorlieben ausbilden
Veggie-Tag in Kantinen?
Trends im Lebensmittelverbrauch
Influencer machen unsere Kinder krank
Osterbrunch ohne Magentablette
Ballaststoffe lindern Reizdarm
Lebensraum Darm:
Walnüsse:
Fasten für den Stoffwechsel
Stigmatisierung von Übergewichtigen
Die vollwertige Ernährung
Jodmangel gefährdet die Gesundheit
Eisenmangel
Buchtipp: Einfach ehrlich essen
Schichtarbeit erhöht Diabetes-Risiko
Flüssigkeit zur Arzneieinnahme
Zerkleinertes Obst und Blattsalate
Was steckt in der Wassermelone?
Buchtipp: Schön mit Schüßler-Salzen
Abnehmen ohne Diät
Macht Schule dick?
Viel heiße Luft um die heiße Zitrone
Rhythmus aus dem Takt
Brokkoli roh verzehren
Hilfe bei Essstörungen
Ran ans Fett – mit Eigenfett
Kalorienbombe Softdrinks
Lebensmittelallergie bei Kindern
Dick wegen falschen Essverhaltens
Mediterrane Kost fürs Herz
Gesundes Frühstück
Beim Essen auf den Bauch hören
Osteoporose:
Giftiges Arsen in Reis
Proteine oder Kohlenhydrate?
Glutenunverträglichkeit & Magersucht
Saure Früchte gegen Schlaganfall
Herzrisiko am Maßband ablesen
Diabetes und Weihnachtsleckereien
Buchtipp: Fett!
Entwarnung für MRSA im Grillfleisch
Gewichtsabnahme bei Diabetes
Ostereier richtig färben
Gesunde Ernährung beugt Falten vor
Sommerzeit – Grillzeit
Statt Diäten: Umstellung der Lebensgewohnheiten
Salzgehalt statt Natriumwert
Beikost ab Ende des 4. Monats?
Fleischlos essen stört Wachstum nicht
Pausenbrot: der unterschätzte Snack
Hoher Nährstoffbedarf bei Erkältung
Erstickungsgefahr durch Süßigkeiten
Sport und Vitamine für die Augen
Flüssigkeitsmangel vorbeugen
Diät: Das Timing macht’s
Geschmacksstörungen den Garaus machen
7 Trinktipps für Senior*innen
Nahrung nicht vertragen:
Darmgesundheit bei Senioren
Von "guten" und "bösen" Fetten
So kriegt das Blut sein Fett weg
Reiseplanung für den Magen
Die Rolle der Vitamine als Radikalfänger
Das Einmaleins der Fette
Mineralstoffe
Leberschäden abwenden
Eier natürlich färben:
Zu viel Salz schädlich für Kinder
Leckereien vom Weihnachtsmarkt
Mit Gemüse gegen Schlaganfall
Fertigprodukte machen depressiv
Buchtipp: Vital ab 50
Moderater Alkoholkonsum
Schlafmangel macht dick
Wellness-Diäten
Nahrungsergänzungsmittel
Naschen Sie sich schlank
Ernährung heute
Frischer Atem durch Ingwer
Zahnschmerzen verhindern
Abnehmen: Was hilft langfristig?
Essstörungen bei Jungen
Neue Krankheit entdeckt
Krank durch Brot
Allergie gegen Hühnereiweiß
Kaffee schadet Knochen nicht
Vitalstoffcocktail Spargel
Sodbrennen und Magenschmerzen
Wenn Essen zur Qual wird
Karneval ohne Kater
Weiße Flecken auf Schokolade
Bei Darmkrebs zuckerarm ernähren
Buchtipp: Ernährung für Sportler
Das Gehirn isst mit
Appetit vs. Hunger
Vegetarische Ernährung
„5 am Tag“ gescheitert?
Gift in aller Munde
So schmeckt der Schultag
Grünkohl beugt Krebs vor
Erreger in Blattgemüse möglich
Trotz Kreuzallergie in den Frühling
Kein Sport mit leeren Magen
Richtig fasten
Trinken Sie sich schlank
Den Appetit optisch täuschen
Achtung, Leber in Gefahr
Kakao stärkt Muskeln
Gentechnisch veränderte Lebensmittel
Ungetrübtes Grillvergnügen
Bei der Arbeit genug trinken
Wer Fett stark schmeckt, isst weniger
Kalorienbombe Bubble Tea
Patientenverhalten bei Diabetes
Abwehr beginnt im Mund
Die beste Ernährung für Babys
Buchtipp Schwarzwald Vitalküche
Pfeffer hält schlank
Alkoholfreies Bier als Alternative
Chemische Stoffe im Alltag
Abnehmen ist ansteckend
Das Immunsystem stärken
Was heißt Übergewicht? Das Problem mit dem BMI
Nicht nur in Zitronen:
Machen Kohlenhydrate empfindlich?
So überzeugt man heikle Esser
Ernährung bei Schluckstörungen
Kalzium hält Hormone im Zaum
Cholesterin-Wert
Folsäure
Drip Bars: Alles andere als harmlos!
Fettleber durch Snacks & Softdrinks
Weltmeisterlich Grillen
Gesunde Ernährung für die Kleinen
Familiäre Vorbelastung bei Diabetes
Walnüsse rundum gesund
Wie Wasser bei Gicht hilft
Essstörungen zunehmend verbreitet
Was sind funktionelle Nahrungsbestandteile?
Kalorienreduzierte-Mischkost-Diäten
Was ist Fructose-Intoleranz?
Mischkost hilft beim Denken
Was steckt in der Wassermelone?
Eisenmangel erkennen und beheben
Maritime Kost für Stillende
Das Gewicht beeinflussen
Fasten – mehr als eine Diät
Trinkmenge bei Herzleiden
Mehr Koffein – mehr Östrogene
Diabetes in der Vorstufe aufhalten
Wenn Genuss Schmerzen verursacht
So ist Orangensaft gesund
Die besten Durstlöscher
Kaffee ohne Milch gesünder
Schokolade hilft gegen Stress
Wenig Fleisch, viel Fisch
Kinder mit Zöliakie
Äpfel genießen trotz Allergie
Allergie gegen Latex
Schlafmangel fördert Übergewicht
Fasten – mehr als eine Diät
Lebensmittelzusatzstoffe
Diabetes in der Schwangerschaft
Kinderleicht Gewicht verlieren
Diät nach dem Insulinprinzip
Magen satt – Augen satt
Nachsalzen gefährdet das Herz
Was können Quinoa, Kokos & Co.?
Die Herzgefahr steckt in der Wurst
Grüner Tee und Medikamente
Orthomolekularmedizin
Vitamine
Belohnen mit Fett und Zucker
Ist Bio besser?
Pestizide auf Lebensmitteln
Gute Vorsätze zur Gesundheit
Wer Fett stark schmeckt, isst weniger
Übergewicht – ein Bilanzproblem
Süß, süßer, Stevia
Die Knochen-Bilanz
Kakao steigert Leistung
Warum wir Zink brauchen
Viel heiße Luft um die heiße Zitrone
Buchtipp: Der Bio-Bluff
Abnehmen mit Ayurveda
Heilpflanzen bei Unausgeglichenheit
Diabetes mellitus Typ 2
Wie bedenklich sind Energy Drinks?
Kaffee erhöht Ausdauer
Kalorienbedarf von Schwangeren
Ursachen für Bluthochdruck
Kaffee lässt Cholesterin ansteigen
Was kann scharfes Essen?
Medikamente gegen Sodbrennen
Sehschwäche bei Dunkelheit
Aromatisch und gesund:
Hohen Blutdruck mit Kalium senken
Fettreduzierte Diäten
Bluthochdruck bei Kindern
Cassia-Zimt: Gefahr für die Leber
Übergewicht im Mutterleib vorbeugen?
Schadstoffe in Lebensmitteln
Gute Kost für Ausdauersportler
Walnuss – die Supernuss
Buchtipp: Lebensmittel-Rettungsbuch
In Küche und Medizinschrank
Mit Probiotika gegen Depressionen
Neues Übergewicht-Gen entdeckt
Freiverkäufliche Abnehmpillen
Dick wegen Gendefekt
Was ist dran an den Kaffee-Mythen?
Formula-Diät senkt Blutzucker
Das Viertele ist doch nicht gesund
Was steckt im Eis?
Faserreich oder faserarm?
Erfrischungsquelle Wasser
Abnehmen mit Formula-Diät
Vitaminüberversorgung
Süßes Leben ohne Zucker
Zu viel Salz in Mikrowellen-Menüs
Wie unser Lebensstil uns schadet
Lebensmittelzusatzstoffe
Fasten: Auf kleine Sünden verzichten
Kohlenhydratreduzierte Diäten
Wenn Pommes aggressiv machen
Vegetarier seltener herzkrank
Ungesunder Lebensstil bedroht Gehirn
Stillen und Schmerzmittel
Abnehmen mit Kohl
Stinke-Pipi nach Spargelgenuss
Selbstkontrolle bei Diäten
Schlafrhythmus von Jugendlichen
Ernährung gesunder Säuglinge
Diät: Das Timing macht’s
Koffein verbessert Gedächtnis
Schwangerschaftsübelkeit
Meisterlich Grillen? Aber sicher!
Mehr Bewegung in der Jugend
Beeren schärfen Denkorgan
Sportlermagersucht weit verbreitet
Artgerechte Ernährung
Gesunde Ernährung im Winter
Die Milch macht’s:
Die wichtigsten Abnehm-Diäten im Überblick
Buchtipp: Schwarzbuch Wundermittel
Curry bringt die Abwehr in Schwung
Mischkostdiät
Kinder vor Allergien schützen
Vitamin-D-Mangel vorbeugen
Überempfindlichkeit auf Weizen
Vegane Ernährung
Einstiegsdroge E-Zigarette
Stoffwechsel auf Sparflamme
Kleiner Teller, schnell satt
Die großen Cholesterin-Irrtümer
Auf Kohlenhydrate nicht verzichten
Kaffee schützt die Leber
Eiweißbedarf im Alter
Käse und Co. für gesundere Knochen
Frische Hilfe gegen Mundgeruch
Mangel beim Stillen verhindern
Rote-Bete-Saft senkt Blutdruck
Neuer Indikator für Krankheiten
Wo liegt das gesündeste Gewicht?
Buchtipp: Physik für Genießer
Krebs: Ingwer gegen Übelkeit
Geschmacksprogrammierung
Vitalstoffcocktail Spargel
Vitamin-D-Spiegel und Asthma
Schlaf und Übergewicht
Buchtipp: Diabetes-Kochbuch
Bluthochdruck bei Kindern
Zuckerkonsum bei Kindern
Probiotische Nahrung für Babys
Fleisch ade
Nanoplastik in Wasserflaschen
GLYX-Diät beugt Krankheiten vor
Richtig ernähren in der
Wegen Übergewicht ins Krankenhaus
Pilze: gefunden, geputzt und verputzt
Mikronährstoffe bei Diabetes
Pfeffer hält schlank
Ingwer als Heilmittel
Diabetes in der Schwangerschaft
Frühstücken statt Naschen
Kürbis und Co.
Fleischlos essen stört Wachstum nicht
Diabetes frühzeitig erkennen
Mit Loch im Bauch zur Arbeit
Lebensmittel richtig kühlen
Online-Tool berechnet Zuckerlimit
Entspannt in die Schule
Kinderleicht Gewicht verlieren
Erste Hilfe bei Grillunfällen
Diabetes: Obst versüßt die Haut
Buchtipp: Schwarz und stark
Wie Hunger und Sättigung funktionieren
Kaffee: Keine Gefahr fürs Herz
Essen und Stress
Auf der Suche nach der besten Ernährung
Keine Mandeln für Kleinkinder
Fülligen Kindern droht Herzschwäche
Drip Bars: Alles andere als harmlos!
Wer auf Dauer zu viel, zu fett und zu süß isst, bringt sein Herz in Gefahr. Wie man sich stattdessen herzgesund ernährt, haben amerikanische Kardiolog*innen zusammengefasst.
Der westliche Lebensstil ist gesundheitlich nicht optimal. Neben zu wenig Bewegung ist es vor allem die Ernährung, die für viele Erkrankungen verantwortlich ist. Dazu gehören nicht nur Diabetes, Darmkrebs und Autoimmunerkrankungen wie rheumatoide Arthritis. Auch das Herz-Kreislauf-System leidet. Doch das Risiko für Bluthochdruck und Herzinfarkt lässt sich durch eine gesunde Ernährung durchaus senken. Folgende Regeln sollen dabei helfen:
- Gewicht im Auge behalten. Übergewicht und Fettleibigkeit gehören zu den wichtigsten Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Für ein gesundes Gewicht sollte man die Kalorienaufnahme an die körperliche Aktivität anpassen. Einen geringen Kalorienbedarf haben dabei nicht nur Menschen, die beruflich viel sitzen. Auch das Altern wirkt sich auf den Energieumsatz aus: Alte Menschen brauchen insgesamt weniger Nahrung, weil ihr Tagesbedarf pro Dekade um 70 bis 100 kcal sinkt.
- Viel Obst und Gemüse verzehren. Besonders zu empfehlen sind Obst und Gemüse mit dunkler Farbe, weil sie nährstoff- und ballaststoffreicher sind (Ballaststoffe senken das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen). Ganze Früchte sind außerdem gesünder als Säfte. Eine gute Alternative im Winter sind tiefgekühlte Früchte.
- Vollkornprodukte statt Backwaren aus raffinierten Mehlen. Vollkorn enthält mehr Ballaststoffe. Diese wirken Übergewicht entgegen und senken nachgewiesenermaßen das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
- Auf gesunde Proteinquellen achten. Vorteilhaft sind pflanzliche Eiweiße aus Gemüse und Nüssen sowie der Verzehr von Seefrüchten, Fisch und fettarmen Milchprodukten. Wer sie vorzieht, nimmt dabei gleichzeitig weniger ungesunde Fette auf. Wer Fleisch essen möchte, sollte mageres Fleisch und Geflügel vorziehen.
- Die richtigen Fettsäuren wählen. Dazu gehören vor allem Oliven- und Sonnenblumenöl, weil diese reich an ungesättigten Fettsäuren sind. Weniger gesund und deshalb zu vermeiden sind tierische Fette wie Schmalz und Butter sowie tropische Öle (Kokos- und Palmöl). Auch von gehärteten Fetten wie Margarine raten die Expert*innen ab.
- Fertigprodukte vermeiden. Diese hochverarbeiteten Lebensmittel verleiten dazu, zu viel und zu schnell zu essen. Damit begünstigen sie Studien zufolge die Entwicklung von Übergewicht, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
- Weniger Zucker konsumieren. Wer zuviel Zucker zu sich nimmt, erhöht sein Risiko für Diabetes und Übergewicht und damit auch das für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Maßhalten beim Zucker ist also die Devise. Dazu reicht es nicht, einen Bogen um den offensichtlichen Süßkram zu machen. Auch in Fertigprodukten steckt oft ein hoher Zuckeranteil. Ob Süßstoff eine Alternative ist gilt als umstritten. Denn Süßstoff scheint - vor allem in Getränken - den Appetit noch anzuregen.
- Weniger Salz zu sich nehmen. Zuviel Salz erhöht die Gefahr, einen Bluthochdruck zu entwickeln. Deshalb ist Zurückhaltung beim Nachsalzen oberstes Gebot. Aber auch andere Salzquellen sollen bedacht werden. So steckt in Fertigprodukten oder Mahlzeiten außer Haus meist viel zu viel Salz. Wenn möglich, sollte selbst gekocht und dabei gewürzt statt gesalzt werden.
- Alkohol einschränken. Ein geringer Alkoholkonsum war in Studien häufig mit einem niedrigeren Risko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verbunden, schreiben die Kardiolog*innen. Zum Alkoholtrinken ermuntern möchte sie deshalb natürlich niemanden. Vieltrinker sollten aber ihren Konsum reduzieren – Frauen ist ein alkoholisches Getränk am Tag gestattet, Männern zwei.
Quelle: Deutsches Ärzteblatt