Wie und wann essen?

Andere Wirkstoffe dieser Gruppe

Wie Fruktose krank macht Maritime Kost für Stillende Stoffwechsel auf Sparflamme Vitamin-D-Mangel vorbeugen Fülligen Kindern droht Herzschwäche Fleischlos essen stört Wachstum nicht Neurodermitis bei Kindern Histamin-Unverträglichkeit Die Knochen-Bilanz Viel heiße Luft um die heiße Zitrone Fleisch ade Was heißt Übergewicht? Das Problem mit dem BMI Nahrung nicht vertragen: Schlankmacher Wenn Pommes aggressiv machen Soziale Unterschiede und Ernährung Studie: TV-Spots fördern Übergewicht Helfen Vitamine dem Gehirn? Allergie: Vorsicht bei Gewürzgebäck Sommerzeit – Grillzeit Wie oft essen? Sodbrennen bei Kindern Die Milch macht’s: Probiotika – Helfer oder Konsumfalle? Gesunde Ernährung im Winter Teenager stehen auf Obst und Gemüse Buchtipp: Der Bio-Bluff Saure Früchte gegen Schlaganfall Fettes Essen schmälert Fruchtbarkeit Wer Fett stark schmeckt, isst weniger Risiken von Medikamenten minimieren Jodmangel gefährdet die Gesundheit Vitamine: ein Überblick Hochbetagte gut ernähren! Kalorienbombe Softdrinks Heilpflanzen bei Unausgeglichenheit Magenschonend ernähren Fertigprodukte machen depressiv Buchtipp: Der Gefräßigmacher Kartoffeln fördern Diabetes Ballaststoffe lindern Reizdarm Reiseplanung für den Magen Zu viel Salz in Mikrowellen-Menüs So schmeckt der Schultag Süß, süßer, Stevia Vorsicht bei Fructose Fasten: Auf kleine Sünden verzichten Mit Gemüse gegen Schlaganfall Kleiner Teller, schnell satt Gesunder Knabberspaß: Buchtipp: Schön mit Schüßler-Salzen Leberschäden abwenden Influencer machen unsere Kinder krank Regionales Gemüse contra Superfood Wenig Fleisch, viel Fisch Abnehmen mit Kohl Wenn die Aorta durchbricht Diabetes und Weihnachtsleckereien Hoher Blutdruck nach Kaffeegenuss? Was ist dran an den Kaffee-Mythen? Hilfe gegen Pickel & Co. Bei Hitze viel trinken Allergie gegen Latex Selbstgekocht schmeckt besser Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) Keine Mandeln für Kleinkinder Diabetes frühzeitig erkennen Erstickungsgefahr durch Süßigkeiten Gesunde Ernährung für die Kleinen Schluss mit Reizdarm Gesund trotz Diabetes Gesundes Frühstück Kampf den Kilos Buchtipp: Tödliche Hamburger GLYX-Diät beugt Krankheiten vor Orthomolekularmedizin Vitalstoffcocktail Spargel Krebsverdächtiger Stoff im Gläschen Glyphosphat in der Muttermilch? Studie zur Weltgesundheit Brokkoli roh verzehren Tipps für Pilzsammler Kinderleicht Gewicht verlieren Stinke-Pipi nach Spargelgenuss Wenn Genuss Schmerzen verursacht Lebensmittel richtig kühlen Grünkohl beugt Krebs vor Essstörungen bei Jungen Hohen Blutdruck mit Kalium senken Low Fat- und Low Carb-Diät Dick wegen falschen Essverhaltens Dünne verwerten Zucker besser Erste Hilfe bei Grillunfällen Genussvoll speisen hilft beim Abnehmen Wie Junk-Food süchtig macht Mit Gemüse gegen Schlaganfall Gentechnisch veränderte Lebensmittel Küchenhygiene im Sommer Hirn schrumpft mit Ernährung heute Mehr Koffein – mehr Östrogene Curry bringt die Abwehr in Schwung Sport im Online-Fitness-Studio Fünf Ernährungsmythen Ungesunde Lebensmittel entlarven Belohnen mit Fett und Zucker Dick wegen Gendefekt Prävention bei Typ-2-Diabetes So ist Orangensaft gesund Sodbrennen und Magenschmerzen Kindern Gemüse schmackhaft machen Wie sich unsere Essensvorlieben ausbilden Mythen um die Milch Was kochen? Trinkmenge bei Herzleiden Kaffeetrinken gegen Diabetes Betrifft auch Kinder: Von Aposteln, Heilern und Geschäftemachern Veggie-Tag in Kantinen? Schwangerschaftsübelkeit Durchfallerreger auf Hühnereiern Eiweißbedarf im Alter Stigmatisierung von Übergewichtigen Wechselwirkungen vom Medikamenten Die vollwertige Ernährung Kakao: Tassenfarbe prägt Geschmack Naschen Sie sich schlank Die wichtigsten Abnehm-Diäten im Überblick Gute Kost für Ausdauersportler Essstörungen zunehmend verbreitet Mit Gemüse gegen Schlaganfall Hilfe bei Essstörungen Das Gewicht beeinflussen Reisen mit Diabetes Von "guten" und "bösen" Fetten Kakao stärkt Muskeln Wenn Kinder Essen nicht vertragen Proteine oder Kohlenhydrate? Buchtipp: Lebensmittel-Rettungsbuch Nicht nur in Zitronen: Buchtipp: Schwarz und stark Erfrischungsquelle Wasser Gute Vorsätze zur Gesundheit 7 Trinktipps für Senior*innen Die besten Durstlöscher Den Appetit optisch täuschen Mediterrane Kost fürs Herz Buchtipp: Schluss mit Fertig-Pizza Gesunde Ernährung beugt Falten vor Vom Jojo-Effekt und anderen Gemeinheiten Was ist Fructose-Intoleranz? Probiotische Nahrung für Babys Pilze: gefunden, geputzt und verputzt Cassia-Zimt: Gefahr für die Leber Giftiges Arsen in Reis So überzeugt man heikle Esser Auf der Suche nach der besten Ernährung Wer Fett stark schmeckt, isst weniger Lebensmittelvergiftung bei Kindern Aromatisch und gesund: Das Gehirn isst mit Übergewicht – ein Bilanzproblem Gemeinsam essen wichtig für Kinder Weniger Salz, mehr Geschmack Vegane Diät für Diabetiker? Mit Probiotika gegen Depressionen Kindern gesunde Ernährung vermitteln Kreuzallergie gegen Soja Kräutertee aus der Apotheke Übergewicht begünstigt Krebs Essen bestimmt die Laune Essen und Stress Abwehr beginnt im Mund Kinder mit Zöliakie Geschmacksstörungen den Garaus machen Salzersatz senkt Infarktrisiko Rhythmus aus dem Takt Fischöl in der Schwangerschaft Bärlauch Meisterlich Grillen? Aber sicher! Gewichtsabnahme mit Magenband Popcorn: Gesünder als Gemüse? Was Männerknochen stabil hält Trinken Sie sich schlank Drip Bars: Alles andere als harmlos! Überhitzung durch Schweißmangel Beikost ab Ende des 4. Monats? Beim Essen auf den Bauch hören Magen satt – Augen satt Muttermilch hilft Frühgeborenen Sehschwäche bei Dunkelheit Das Immunsystem stärken Mit Loch im Bauch zur Arbeit Verpflegung in Kitas Frühstücken statt Naschen Vitamin-D-Versorgung bei Diabetes Mischkostdiät Neuer Indikator für Krankheiten Was Mutter und Kind gut tut Nicht hungrig einkaufen Trends im Lebensmittelverbrauch Ursachen für Bluthochdruck Fruchtzucker und Übergewicht Kalorienbombe Bubble Tea Wellness-Diäten Lebensraum Darm: Koffein verbessert Gedächtnis Die Säure-Basen-Balance Hoher Nährstoffbedarf bei Erkältung Darmgesundheit bei Senioren Äpfel genießen trotz Allergie Ostereier richtig färben Viel mehr als Cholesterin: Eier Kennzeichen auf Lebensmitteln Fleischlos essen stört Wachstum nicht Artgerechte Ernährung Neues Übergewicht-Gen entdeckt Grüner Tee und Medikamente Ist Bio besser? Lebensmittelallergie bei Kindern Medikamente gegen Sodbrennen Sport und Vitamine für die Augen Pfeffer hält schlank Mineralstoffe Vitaminmangel Auf Kohlenhydrate nicht verzichten Eiweißbedarf im Alter Buchtipp: Geheime Rezepte Trotz Kreuzallergie in den Frühling Energiebedarf beim Sport Wie Salz den Blutdruck beeinflusst So kriegt das Blut sein Fett weg Fasten für den Stoffwechsel Vitamine Wenn Essen zur Qual wird Therapie von Fettleibigkeit Diät: Das Timing macht’s Vitalstoffcocktail Spargel Osteoporose Schokolade: Gesund oder schädlich? Diabetes in der Schwangerschaft Mineralstoffe Schützt Essen vor Demenz? Diät: Das Timing macht’s 9 Ernährungstipps fürs Herz Bluthochdruck bei Kindern Schimmelpilze im Essen Kein Sport mit leeren Magen Buchtipp Schwarzwald Vitalküche Vitamin-D-Spiegel und Asthma Schwangere sollten Jod einnehmen! Kürbis und Co. Überempfindlichkeit auf Weizen Zahnschmerzen verhindern Buch-Tipp: Gesunde Gewürze Gestresste Kinder häufig dick Was steckt in der Wassermelone? Krebs: Ingwer gegen Übelkeit Cholesterin-Wert Übergewicht bei Jugendlichen Diabetes in der Vorstufe aufhalten Ess-Störungen auf dem Vormarsch Wo liegt das gesündeste Gewicht? Diabetes mellitus Typ 2 Familiäre Vorbelastung bei Diabetes Bei Darmkrebs zuckerarm ernähren Low Fat- und Low Carb-Diät Gesunder Lebensstil für Kinder Hoher Blutdruck und schwanger Diätprodukte sind out Gewichtsabnahme bei Diabetes Eisenmangel erkennen und beheben Schlafmangel fördert Übergewicht Schlafmangel macht dick Eisenmangel bei COPD Buchtipp: Vital ab 50 Ungesunder Lebensstil bedroht Gehirn Süßstoff regt den Appetit an Die Herzgefahr steckt in der Wurst Herzrisiko am Maßband ablesen Viel heiße Luft um die heiße Zitrone Weltmeisterlich Grillen Zu viel Salz schädlich für Kinder Ernährung heute Käse und Co. für gesundere Knochen Abnehmen mit Ayurveda Wie Nüsse vor Darmkrebs schützen Konsumpausen immer beliebter Die großen Cholesterin-Irrtümer Kohlenhydratreduzierte Diäten Trinkgewohnheiten bei Männern Zitronensaft gegen Noroviren Ökotest prüft B12-Präparate Kinder mit Jod versorgen Mangel beim Stillen verhindern Ingwer als Heilmittel Mutter und Kind perfekt versorgt Cholesterin-Test Kreuzallergie: Pollen und Äpfel Kann zu viel Obst ungesund sein? Osterbrunch ohne Magentablette Diät nach dem Insulinprinzip Zunahme von Diabetes-Erkrankungen GLYX-Diät Influencer machen unsere Kinder krank Kalorienreduzierte-Mischkost-Diäten Rote-Bete-Saft senkt Blutdruck Ernährungsempfehlungen: Gift in aller Munde Gesund mit der richtigen Ernährung Gesundheitsrisiken bei Adipositas Nahrungsergänzungsmittel Zuckerkonsum bei Kindern Viele Getränke überzuckert Buchtipp: Einfach ehrlich essen Kinderleicht Gewicht verlieren Macht Kaffee gesund? Kohl: Besser als sein Ruf Ernährung bei Chemotherapie Vegetarier seltener herzkrank Kaffee verlängert Leben Ran ans Fett – mit Eigenfett Fasten – mehr als eine Diät Wenn Eis Kopfschmerzen bereitet Süßes Leben ohne Zucker Die beste Ernährung für Babys Buchtipp Functional Food Stoffwechselstörung bei Kindern Blähungen bei Reizdarm Abnehmen mit Formula-Diät Salzgehalt statt Natriumwert Erfolgreich fasten Richtig ernähren in der Kaffee: Keine Gefahr fürs Herz Ernährung gesunder Säuglinge Buchtipp: Diabetes-Kochbuch Wie unser Lebensstil uns schadet Richtig abnehmen: Fettreduzierte Diäten Entwarnung für MRSA im Grillfleisch Flüssigkeitsmangel vorbeugen Welche Diät ist gut fürs Herz? Pausenbrot: der unterschätzte Snack Wenn der Bauch drückt Leckereien vom Weihnachtsmarkt Eiweiß fördert gesundes Altern Allergie gegen Hühnereiweiß Kaffee schützt die Leber Freiverkäufliche Abnehmpillen Kokosöl schützt vor Karies Drip Bars: Alles andere als harmlos! Süßstoffe unter Verdacht Buchtipp: Fett! Auf gesunden Lebensstil achten Was sind funktionelle Nahrungsbestandteile? Zerkleinertes Obst und Blattsalate Schädliche Stoffe in Kräutertee Geschmacksprogrammierung Bei der Arbeit genug trinken Erreger in Blattgemüse möglich Schlaf und Übergewicht Von Akne bis Zucker Fettsucht schlägt aufs Hirn Fasten – mehr als eine Diät Antioxidanzien und oxidativer Stress So kriegt das Blut sein Fett weg Flüssigkeit zur Arzneieinnahme Kakao steigert Leistung Rapider Gewichtsverlust Richtig abnehmen: Kaffee lässt Cholesterin ansteigen Gesund abnehmen Vitamine in Zahnpasta? Krank durch Brot Schadstoffe in Lebensmitteln Das Einmaleins der Fette Schutz vor Übergewicht bei Kindern Buchtipp: Schwarzbuch Wundermittel Kaffee ohne Milch gesünder Lebensmittelzusatzstoffe Buchtipp: Physik für Genießer Gicht und erhöhte Harnsäure Schlaganfall-Risiko: Limonade Ursachen von Übergewicht Walnüsse rundum gesund Walnüsse: Trinken nicht vergessen So überzeugt man heikle Esser Höhere Sterberate bei dicken Kindern Runde Sache: Hülsenfrüchte Entspannt in die Schule Was steckt in der Wassermelone? Ernährung von Kindern Alkoholspuren in Cola Sportlermagersucht weit verbreitet Ernährung bei Schluckstörungen Kalorien schlagen aufs Hirn Faserreich oder faserarm? Was kann scharfes Essen? Vorsicht vor Knollenblätterpilz Karneval ohne Kater Selbstbestimmte Ernährung von Babys Mittelmeerküche bei Nierenkrankheit? Botulismus bei Säuglingen Endlich gesünder leben Diabetes in der Schwangerschaft Stillen und Schmerzmittel Nachsalzen gefährdet das Herz Abnehmen ist ansteckend Neue Richtwerte für die Ernährung Warum wir Zink brauchen Ökotest prüft B12-Präparate Kinderleicht Gewicht verlieren Schlafrhythmus von Jugendlichen In Ruhe abnehmen Glutenunverträglichkeit & Magersucht Vitalstoffcocktail Spargel Das Viertele ist doch nicht gesund Soja bei Brustkrebs - Risiko oder Schutz Alkoholfreies Bier als Alternative Selbstkontrolle bei Diäten Lebensmittelzusatzstoffe Vitamine für die Augen Vitamin-A-Mangel vorbeugen Chemische Stoffe im Alltag Vegane Ernährung Appetit vs. Hunger Familienmahlzeiten sind gesünder Osteoporose: Walnuss – die Supernuss Was können Quinoa, Kokos & Co.? Pestizide auf Lebensmitteln Frischer Atem durch Ingwer Fett – eine Grundgeschmacksart? Richtig ernähren bei COPD Kaffee senkt Geburtsgewicht Gegen Infekte wappnen Weiße Flecken auf Schokolade Patientenverhalten bei Diabetes Eisenmangel erkennen und beheben Abendessen ohne Kohlenhydrate? BMEL-Ernährungsreport 2016 Beschwerden nach Rotweingenuss Kinderleicht Gewicht verlieren Alternativen zur Muttermilch Kaffee schadet Knochen nicht Abnehmen mit Sport Spaziergang mit Kaugummi Tomaten- und Erdbeerallergie Übergewicht im Mutterleib vorbeugen? Ernährung beeinflusst Stoffwechsel Brustkrebs bei Frauen Vitaminreich oder -arm?: Macht Schule dick? Kalorienbedarf von Schwangeren Mischkost hilft beim Denken Schokolade hilft gegen Stress Kinder vor Allergien schützen Schichtarbeit erhöht Diabetes-Risiko Ungetrübtes Grillvergnügen Fettleber durch Snacks & Softdrinks Kein Sport mit leeren Magen Abnehmen ohne Diät Buchtipp: Ernährung für Sportler Ernährungstipps für Skifahrer Statt Diäten: Umstellung der Lebensgewohnheiten Ernährungstrends im Überblick Wie Hunger und Sättigung funktionieren Richtig fasten Genmutation verhindert Sättigung Zusatzstoffe in Lebensmitteln Moderater Alkoholkonsum Diabetes: Obst versüßt die Haut Wie Wasser bei Gicht hilft Kirschen schützen vor Gicht Abnehmen: Was hilft langfristig? Wegen Übergewicht ins Krankenhaus Eisenmangel Neue Krankheit entdeckt Bluthochdruck bei Kindern Essen gehen macht nicht dick Einstiegsdroge E-Zigarette Was steckt im Eis? In Küche und Medizinschrank Gesunder Alkohol: Ein Mythos Das Salz in der Suppe Ernährung übergewichtiger Kinder Zartbitter schützt vor Herzinfarkt Kalzium hält Hormone im Zaum Die mediterrane Ernährung Fastengewohnheiten der Deutschen Machen Kohlenhydrate empfindlich? Eier natürlich färben: Folsäure Pestizidcocktail zum Frühstück? Frische Hilfe gegen Mundgeruch „5 am Tag“ gescheitert? Nanoplastik in Wasserflaschen Vitamine als Nahrungsergänzung Beeren schärfen Denkorgan Nahrung unbeschwert genießen Kaffee: Das Gute in der Bohne Pfeffer hält schlank Vitaminüberversorgung Wie bedenklich sind Energy Drinks? Naschen Sie sich schlank Vegetarische Ernährung Kaffee erhöht Ausdauer Fasten im Intervall Nudeln al dente gesünder Abnehmen senkt Krebsrisiko Bauchweh durch Getreide Mehr Bewegung in der Jugend Hochbetagte gut ernähren! Fünf Ernährungsmythen Riskantes Essverhalten Kreuzallergie auf Lebensmittel Online-Tool berechnet Zuckerlimit Rohmilch trinken gegen Asthma? 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Autor*innen

Dr. med. Herbert Renz-Polster in: Gesundheit heute, herausgegeben von Dr. med. Arne Schäffler. Trias, Stuttgart, 3. Auflage (2014). | zuletzt geändert am um 12:47 Uhr


Wichtiger Hinweis: Dieser Artikel ist nach wissenschaftlichen Standards verfasst und von Mediziner*innen geprüft worden. Die in diesem Artikel kommunizierten Informationen können auf keinen Fall die professionelle Beratung in Ihrer Apotheke ersetzen. Der Inhalt kann und darf nicht verwendet werden, um selbständig Diagnosen zu stellen oder mit einer Therapie zu beginnen.